Wir achten sehr auf den Charakter der Tiere und sind bestrebt mit unserem ruhigen Umgang eine zahme, sowie umgängliche Herde zu halten. Weiter legen wir grossen Wert darauf, dass unseren Tieren nur im Extremfall Antibiotika verabreicht werden. Im Normalfall arbeiten wir sehr viel mit Homeopathie.
Sommerzeit
Die Tiere verbringen den Sommer auf der Alp Camana im Safiental und auf der schönen Bonaduzeralp Alp il Bot. Die Kälber wachsen bei ihren Muttertieren auf. Sie trinken Muttermilch und fressen saftiges Gras. Diese natürliche Aufzucht mit viel Bewegung in der freien Natur, lässt Tiere mit aromatischem Fleisch und herzhaftem Geschmack heranwachsen.Winterzeit
Den Winter verbringen die Tiere im Stall, wo sie sich frei bewegen können. Sie fressen Heu, Grassilage und Silomais vom eigenen Betrieb. Sie haben jederzeit Zugang zu Wasser und der mit Stroh eingestreuten Liegehalle.Fütterung
- 60% Grassilage
- 20% Maissilage
- 20% Heu
- Salz und Mineralzugabe
ca. 16 kg TS (Trockensubstanz), d.h., in Frischsubstanz ca.
- 28 kg Grassilage
- 8 kg Maissilage
- 4 kg Heu
Unsere Tiere fressen ausschliesslich betriebseigenes Futter, darum können wir garantieren, dass sie qualitativ hochstehendes Bio-Futter erhalten.
Mit den Mutterkühen produzieren wir v.a. Natura-Veal- und Natura-Beef. Es ist auf Bestellung (Mischpakete) oder direkt im Hofladen erhältlich.